Задать вопрос
Главная Вопрос-ответ Небольшие неточности в профиле – нужно отклонять ITA?
Аватар автора вопроса

Небольшие неточности в профиле – нужно отклонять ITA?

Здравствуйте!

Получила ITA, не успев внести необходимые изменения информации в профиль Express entry. Часть обновлений сохранилось, остальные нет. И профиль с обновлениями не был засабмичен мною повторно в момент получения ITA.

В итоге в моем профиле Express entry указан неверный noc второстепенной профессии (неосновной). Указала смежный (4031), потом поняла, что надо указать 4021, но не успела исправить, т.к. ITA очень быстро получила.

Плюс по дистанционному образованию, полученному в Канаде, указала country of study - Canada. Позже узнала, что надо было свою страну указывать, т к. не выезжала в Канаду, а училась дистанционно. Но баллы при пересчёте остаются не те же, независимо от указания страны обучения.

Серьёзные ли это ошибки? Достаточно ли будет просто внести правильную информацию в PR application и объяснить всё в LOE? Или лучше не рисковать и отклонить приглашение, дождавшись следующей выборки?

Но тогда другой вопрос: как быть с уже полученными справками с работы, банков и о несудимости? Заново всё получать? Или можно приложить уже полученные справки (в этом же месяце) после получения повторного ITA?

На медицину тоже уже записались. Стоит ли перенести дату медицины, если решу отклонить ITA, до получения нового приглашения? Или можно пройти медицину заранее? Спасибо большое за ответы!

26 август 2019 313
Команда IN-CA.RU

Здравствуйте!

Получили ваши вопросы по иммиграции. Давайте разберем по порядку.

Начнем с общих требований и официальной информации: отклонить ITA и внести обновленную информацию нужно в тех случаях, когда неправильно введенные данные могут повлиять на ваши иммиграционные шансы, то есть:

  • у вас оказалось баллов больше, чем должно быть на самом деле;
  • вы соответствуете критериям одной из программ, когда на самом деле нет (например, был указан NOC уровня навыков 0, A или B, а на самом деле у вас C, который не актуален для FSW).

В случае с вашим второстепенным NOC вопросов не должно быть. Один и тот же уровень навыков, в целом одно и то же направление специализации. Поэтому очевидно, что вы просто опечатались / ошиблись без какого либо умысла.

По обучению немного непонятно в месте с баллами: "Но баллы при пересчёте остаются не те же, независимо от указания страны обучения." Не те же – то есть изменяются? Или это опечатка и вы хотели написать ВСЕ те же?

Просто если образование длилось год и более и вы указали, что оно было в Канаде, то вы должны были получить дополнительные баллы как при расчете соответствия программе FSW, так и при расчете баллов CRS. Если это так, то в таком случае лучше отклонить ITA и дождаться следующего раунда.

Если же это просто какие-то курсы до года, не влияющие на баллы, то рекомендаций и требований к отклонению ITA нет.

На основе всего этого считаем, что данные ошибки не должны вызвать проблем (если с учебой второй вариант). Главное – внести правильную информацию в PR application и расписать все в LOE: вышли такие-то ошибки, в соответствии с требованиями на официальном сайте рассчитала баллы с обновленной информацией, ничего не изменилось, поэтому было принято решение принять ITA и т.п.

С другой стороны, если все же волнуетесь, то можете отменить и дождаться следующей выборки. Если вы получили ITA после последнего раунда, в котором порог был 466 (почти самый высокий в этом году, статья про проходной балл в 2020), то судя по статистике в одном из следующих раундов он точно должен снизиться. А значит проблем получить повторное ITA не должно возникнуть.

Нужно ли получать справки и выписки заново

Нет, получать все заново не требуется. Справка из банка у вас достаточно свежая. Главное – не снимать деньги до окончания лендинга, а также взять копии оригиналов / переводов выписок с собой, так как офицер на границе может поинтересоваться о вашем POF.

Справку с места работы то же нет смысла обновлять. Единственное, что это изменит – прибавит несколько недель стажа.

То же самое касается справки из полиции и медицинского осмотра. Первая должна быть не старше 6 месяцев, вторая действует 12 месяцев.

Если у вас останутся / появятся вопросы – пишите, будем рады помочь!

Комментарии

  1. Аватар пользователя Samal Besbayeva
    Samal Besbayeva
    При подаче на тур визу в Канаду, турфирма которая заполняла, не полностью мой стаж работы за 10 лет указывала. За последние 5 лет достаточно говорила. Теперь вопрос: я буду подаваться через EE по Noc B опыт которую именно не указывали, не будет ли это misrepresentation?
    22 марта 2020 12:45 Ответить
    0
    1. Аватар пользователя IN-CA.RU
      IN-CA.RU
      Samal Besbayeva, нет, проблем с этим не будет.
      22 марта 2020 13:37 Ответить
      0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Задать свой вопрос

Логотип IN-CA.RU

Если у вас остались вопросы, то заполните форму ниже, а мы ответим в ближайшее время! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Наверх
Подпишитесь на ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня :(
Подписаться
Задать вопрос

Мы постараемся ответить в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!