Бесплатная консультация
Главная Вопрос-ответ Вопросы по рекомендательному письму (Reference Letter)
Аватар автора вопроса

Вопросы по рекомендательному письму (Reference Letter)

Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов по поводу рекомендательного письма, которое необходимо после успешного прохождения в Express Entry.

  1. В период обучения на магистратуре я работала в самом же университете на полставки. Заработная плата была очень маленькая (в районе 6000 рублей). Может ли маленькая зарплата повлиять на решение офицера?

  2. В период данной работы у меня была девичья фамилия, какую фамилию нужно указать на рекомендательном письме?

  3. Имеет ли какое-то значение, какая дата указана в рекомендательном письме? Дата написания самого письма. Если, например, письмо было написано год назад.

  4. Обязательна ли печать организации и начальника отдела кадров? Можно ли обойтись без печати, а подпись поставит только мой руководитель?

  5. Будет ли офицер проверять информацию, указанную в рекомендательном письме: звонить в организацию, разговаривать с отделом кадров или руководителем сотрудника, а также с коллегами и тд.

  6. Я на данный момент работаю стажёром, но стажировка оплачивается. Будет ли засчитан данный опыт?

14 август 2020 112
Команда IN-CA.RU

Вероника, здравствуйте!

  1. Маленькая з/п может вызвать подозрения у офицера, что ваш опыт недействителен, и он проведет более тщательную проверку. Возможно, свяжется с местом вашей работы.

    С другой стороны эта работа была Part time и во время обучения, что может объяснить невысокую з/п. В любом случае, отказать только из-за невысокой з/п вам не могут.

    Подробно объясните этот момент в LoE (письмо для иммиграционного офицера с объяснениями спорных моментов).

  2. Укажите ту фамилию, под которой работали. В LoE объясните ситуацию. Также прикрепите документ о смене фамилии и его перевод.

  3. Значения не имеет. Но будет логичнее, если дата написания письма примерно совпадает с датой прекращения работы в этой компании. Чтобы не вышло так, что вы получили Reference Letter, а после продолжили там работать месяцы-годы.

  4. Печать не обязательна.

  5. Иммиграционный офицер может проверять информацию таким образом, да. Но, как правило, к этому прибегают только в подозрительных ситуациях.

  6. Если вы за стажировку получаете заработную плату, трудоустроены, это не часть учебной программы, то такой опыт будет засчитан.

Если будут дополнительные вопросы – пишите, будем рады помочь! Другое по теме:

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Задать свой вопрос

Логотип IN-CA.RU

Если у вас остались вопросы, то заполните форму ниже, а мы ответим в ближайшее время! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Задать вопрос

Мы постараемся ответить в ближайшее время!

Способ связи: E-mail
  • E-mail
  • WhatsApp
  • Telegram
Сообщение успешно отправлено!
Укажите номер телефона или E-mail
Подпишитесь на ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня :(
Подписаться