Задать вопрос
Job offer

Приглашение на работу в Канаде: что это, какие требования, чем полезно

Логотип сайта IN-CA.RU

Подробно рассказываем о том, что такое Джоб оффер, какие к нему требования, чем он полезен для иммиграции в Канаду.

Job offer – это приглашение от канадского работодателя на трудоустройство в этом государстве. Пригодится при получении рабочей визы, либо при иммиграции по одной из федеральных или некоторых провинциальных программ. Нас интересует именно вариант с иммиграцией.

Торонто
Каток в центре Торонто

Что дает приглашение на работу в Канаде

Если вам повезло получить рабочее приглашение (подробно о том, как найти работу в Канаде), которое соответствует требованиям (об этом ниже), то вы можете рассчитывать на:

  • дополнительные 15 баллов для участия в программе Federal Skilled Worker;
  • соответствие требованиям программы Federal Skilled Trades, если джоб оффер по конкретной специальности (подробнее по ссылке);
  • дополнительные 50 или 200 баллов системы CRS (последние 2 строчки таблицы) при нахождении в пуле кандидатов Express Entry;
  • соответствие требования некоторых провинциальных программ, которые требуют наличие рабочего приглашения.

Что делать, когда получил Job offer

Если вам повезло получить такое приглашение, то необходимо обновить профиль Express Entry, указав там:

Стоит отметить, что разрешение на работу (work permit) это не равняется приглашению на работу (job offer).

Требования к джоб офферу

Информация актуальна для федеральных программ, которые связаны с Express Entry. В случаях с провинциальными могут быть некоторые изменения / дополнения. Например, для джоб оффера атлантической программы иммиграции не требуется LMIA. Поэтому уточняйте информацию на сайтах провинциальных программ.

Джоб оффер должен:

  • быть в письменном виде;
  • быть предоставлен не посольством или консульством Канады;
  • содержать подробную информацию о предложенной работе:
    • заработная плата;
    • рабочие обязанности;
    • рабочие условия: время, график.

Помимо указанный выше требований, валидный джоб оффер должен соответствовать определенным критериям программ, связанных с EE. Подробнее ниже.

Требования Federal Skilled Workers and Canadian Experience Class к Job offer

Действительное предложение о работе должно быть:

  • сделано одним работодателем;
  • работа должна быть непрерывной и оплачиваемой;
  • на полный рабочий день (от 30 часов в неделю);
  • действовать не менее одного года с момента выдачи вам визы постоянного жителя Канады;
  • работа должна быть не сезонной и не контрактной основе;
  • работа должна соответствовать уровню навыка 0, A или B в NOC.

Также должно быть выполнено хотя бы одно из следующих условий:

  • работодатель получил положительный LMIA, в котором указано ваше имя и должность;
  • на данный момент вы работаете в Канаде по профессии уровня навыка 0, A или B по разрешению на работу (work permit), выданному на основе LMIA, и при этом:
    • вам разрешено работать в Канаде в день подачи заявления на визу постоянного резидента, а также после её выдачи;
    • вы работаете на работодателя, который указан в вашем разрешении на работу;
    • ваш работодатель предоставит работу в течение как минимум одного года после того, как вас примут в качестве постоянного жителя Канады.
  • если у вас есть разрешение на работу (work permit) по специальности NOC 0, A или B, которая освобождена от LMIA, и вы:
    • в настоящий момент работаете на работодателя, указанного в разрешении на работу;
    • имеете опыт работы не менее 1 года на этого работодателя;
    • ваш работодатель предоставит работу в течение как минимум одного года после того, как вас приняли в качестве постоянного жителя Канады.

Требования Federal Skilled Trades workers к Job offer

Действительное предложение о работе должно быть:

  • от не более, чем двух работодателей. Это значит, что вы можете работать на двух человек одновременно (например, не полный рабочий день по 16 часов в неделю на каждой работе). При этом рабочие часы будут складываться. Это стоит учесть в пунктах ниже;
  • на постоянную оплачиваемую работу на полный рабочий день (не менее 30 часов в неделю);
  • не менее, чем на 1 год;
  • в профессиях с кодами NOC 72, 73, 82, 92, 632 и 633. Подробнее про эти профессии в этом пункте.

Также должно быть выполнено хотя бы одно из следующих условий:

  • работодатель получил положительный LMIA, в котором указано ваше имя и должность;
  • на данный момент вы работаете в Канаде по специальности, которая соответствует одному из перечисленных выше коду NOC, по разрешению на работы (work permit), выданному на основе положительного LMIA, и при этом:
    • вам разрешено работать в Канаде в день подачи заявления на визу постоянного резидента, а также после её выдачи;
    • вы работаете на работодателя, который указан в вашем разрешении на работу;
    • ваш работодатель предоставит работу в том же уровне NOC, что и сейчас, в течение как минимум одного года после того, как вас примут в качестве постоянного жителя Канады.
  • если у вас есть разрешение на работу (work permit) по одной из специальности с кодом NOC 72, 73, 82, 92, 632 и 633, которая освобождена от LMIA, и вы:
    • в настоящий момент работаете на работодателя, указанного в разрешении на работу;
    • имеете фул-тайм опыт работы не менее года (или равное количество времени, если работали на двух работах неполной занятости) на работодателя или работодателей, указанных в разрешении на работу, и которые предлагают джоб оффер;
    • имеете приглашение на работу от этого работодателя не менее чем на 1 год после того, как получите визу постоянного жителя Канады.

Когда нужен новый LMIA

Ваш работодатель должен получить новый LMIA, если:

  • срок действия вашего разрешения на работу истек;
  • у вас есть предложение о работе от работодателя, которого нет в вашем разрешении на работу;
  • вы работаете на основе открытого разрешения на работу (open work permit).

Задать вопрос по теме

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent